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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  05/11/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CUNHA, C. R. da; SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Stephanie Lima dos Santos, Uninorte; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, Universidade Federal do Acre (Ufac); Cydia de Menezes Furtado, Universidade Federal do Acre (Ufac); ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Stability of porridge pre-mixture made with Brazil nut flour and green banana flour with and without milk powder.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Science Technology, Campinas, v. 34, n. 3, p. 585-590, july/sept. 2014
ISSN:  0101-2061
DOI:  10.1590/1678-457X.6368
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The mixture of Brazil nut flour and green banana flour can improve the nutritional value of school meals, allowing for the use of regional ingredients derived from family agriculture. This study aimed to assess the stability of porridge pre-mixtures made with Brazil nut flour and green banana flour during six months of storage. Two types of pre-mixture were evaluated: with and without milk powder. These mixtures were packed in polyethylene/metallized polyester film, vacuum-sealed, and stored at room temperature. The products were evaluated for physicochemical composition, and every 30 days for moisture content, water activity, titratable acidity, pH, peroxide value and acidity of the lipid phase, total and thermotolerant coliforms, yeasts and molds, and sensory acceptance. There was no difference between the mixtures for the parameters evaluated. Moisture content, water activity, acidity of the lipid phase, and the yeast and mold count increased with storage time. The growth of yeasts and molds was more pronounced after 90 days of storage, when water activity reached the limit of 0.60. Although both products had good sensory acceptance throughout the period of study, it is recommended that the shelf life does not exceed 90 days.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Aceptación sensorial; Alimentación y Nutrición Humana; Almuerzo escolar; Banana verde; Bananos; Castanha do brasil; Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Harina; Harina mixta; Merenda escolar; Mixed flour; Nuez del Brasil; Sensory acceptance; Valor nutricional.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Banana; Castanha do pará; Farinha mista; Nutrição humana; Plátano; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Bananas; Brazil nuts; Flour; Food and Human Nutrition; Nutritive value; School lunch.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111022/1/Artigo-6368-Publicado-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25261 - 2UPCAP - DD
CPATU50405 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Territorial.
Data corrente:  06/03/2009
Data da última atualização:  25/08/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MACIEL, R. C. G.; CAVALCANTI, F. C. da; MANGABEIRA, J. A. D. C.; REYDON, B. P.
Afiliação:  RAIMUNDO CLÁUDIO GOMES MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; FRANCISCO CARLOS DA SILVEIRA CAVALCANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; JOAO ALFREDO DE CARVALHO MANGABEIRA, CNPM; BASTIAAN PHILIP REYDON, UNICAMP.
Título:  A sustentabilidade das reservas extrativistas pela perspectiva da economia ecológica.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 2008. Rio Branco, AC: Anais ... Brasília, DF: SOBER, 2008.
Páginas:  14 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As Reservas Extrativistas (RESEX) são áreas de domínio público, com uso concedido às populações extrativistas tradicionais, cuja subsistência baseia-se no extrativismo e na agricultura de subsistência e na criação de animais de pequeno porte, e têm como objetivos básicos proteger os meios de vida e a cultura dessas populações, e assegurar o uso sustentável dos recursos naturais da unidade. Porém, o aumento da área para agropecuária dentro das reservas vem aumentando e, assim, o desmatamento. O presente estudo tem como objetivo promover uma reflexão sobre a regulamentação ambiental. A parte metodológica deste trabalho é baseada na literatura sobre o tema dentro do contexto da Economia Ecológica. Assim, este trabalho procura analisar a eficácia da regulamentação ambiental no sentido de deter os desmatamentos e garantir a manutenção das reservas extrativistas. Centrou-se a atenção nos instrumentos reguladores de comando e controle (C&C) e no uso de instrumentos econômicos (IE). As principais conclusões indicam que, apesar dos desafios, a pertinência e acerto da política ambiental representados pela existência das RESEX são evidentes. No plano real trata-se da melhor e mais adequada proposta de conservação da floresta amazônica. Contribuiu em muito para o êxito da proposta a ampla mobilização do conjunto de moradores da reserva. A adoção de um mix de políticas ambientais, envolvendo políticas de comando e controle e uso de instrumentos econômicos legitima e assegura a efetivação... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Economia ecológica; Reservas extrativistas; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107262/1/2302.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Territorial (CNPM)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPM2302 - 1UPCAA - DD08/071AA2008.071
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